当前位置:
首页
> 区县动态 > 繁昌县 > 最新税讯
繁昌县国税局召开中青年干部座谈会
发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强中青年干部管理,提升干部队伍活力,充分发挥青年作用,激发干事创业热情,新年伊始,繁昌县国税局利用2个午休时间召开了中青年干部座谈会。县局领导班子、相关部门负责人和45周岁以下中青年干部共计40余人参加了会议。

座谈会上,青年干部踊跃发言、各抒己见,围绕各自日常工作畅谈心得体会,大家一致认为此次座谈会对进一步联系青年、关心青年和帮助青年具有重要意义,并针对普遍关心的干部培养、学习交流和开展活动等内容交流了想法,还就更好地发挥青年干部作用建言献策。县局领导认真记录了各类问题和建议,并不时询问有关具体情况。会后,通过专题会议的形式研究解决各类问题的具体措施。在第二次座谈会中,对系统软硬件维护、丰富青年活动、提高学习效率等10个问题进行了现场反馈。

杨碧光局长表示,听了青年干部富有朝气和活力的发言,感触很深,十分欣喜,这充分展示了新时期国税青年朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。杨碧光局长要求,青年干部一要加强学习,坚定理想信念。要善于学习、勤于学习,在实践中学,在工作中学;要围绕更好的适应工作去学习,掌握实践经验;要坚定共产主义信念,积极向党组织靠拢,学习《习近平七年知青岁月》中,习近平总书记如何在艰苦的环境中锻造出坚韧不拔的精神。二要爱岗敬业,勤奋工作。要积极主动做好上级交办的各项工作,不拖延;要精诚团结,以诚相待,多换位思考,“大事讲原则,小事讲风格”,工作才能出彩,个人才能发展;要勇于担当,不断强化责任意识、规矩意识、风险意识,做人才能有正气、有力量;要有争先进位的意识,做事不要拈轻怕重,要解难事、做好事、做实事。三要遵守纪律,树立规矩意识,一切按照规程办事,提升职业素养教育,不断警示自己、要求自己、完善自己。四要做好“勤廉德礼信”的意义。勤是事业的发动机,只有勤劳的人才有收获;廉洁自律,洁身自好,做到“常在河边走,就是不湿鞋”;提升内在修养,做到德才兼备,以德为先;工作和生活中,都要知礼懂礼,既能体现个人的修养和素质,也是单位文明程度的展现;“人无信不立”,诚实守信在整个社会生活中非常重要,只有自身守信,才能得到别人的信任,才能被社会认可,才会活的充实。

座谈会上,县局党组书记、局长杨碧光还为3名“芜湖市五一劳动奖章”获得者现场颁奖。(刘盈)