当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
全省国税系统政策法规工作座谈会在芜湖召开
发布日期:2017-08-07 浏览次数: 字体:[ ]

  
(全省国税系统政策法规工作座谈会)

 8月3日,全省国税系统政策法规工作座谈会在芜湖市无为县召开。省局党组成员、总经济师袁先柏出席会议并发表讲话,芜湖市国税局党组书记、局长陈超出席会议并致欢迎词。省局政策法规处负责人及相关人员,各市局分管政策法规工作的局领导和政策法规部门主要负责人以及省局相关业务处室人员参会。会议传达了税务总局三项制度试点工作现场推进会会议精神,回顾了去年以来全省国税系统政策法规工作成果,研究部署了今后一个时期的政策法规重点工作。

 袁先柏作主题报告,他指出:近年来,全省国税系统依法行政工作全面推进,制度建设质量持续升高,税收执法行为更趋规范,综合税政管理不断强化,纳税人权益救济更加有力,依法治税的治理理念不断深入到广大税务人员心中,依法治税的工作措施充分保障了税收中心工作的稳步开展。

 关于今后一个时期政策法规重点工作,袁先柏提出三点要求:一是提升站位,把握新时期税收政策法规工作的总体要求。准确把握政策法规部门的职责定位,即综合牵头、执法监督、法律服务;认清工作中的薄弱环节,缩小差距。二是积极谋划,切实抓好今后一个时期的重点工作。突出重点工作,如推进公职律师和法律顾问制度;夯实基础工作;积极主动化解矛盾纠纷。三是凝心聚力,统筹推进重大执法决定法制审核制度试点。安徽国税是重大决定法制审核制度的试点单位之一;全省各级国税机关务必高度重视,周密安排,狠抓落实确保圆满完成试点任务。

会上,参会人员就如何进一步加强政策法规工作展开深入讨论,省局政策法规处相关人员就《安徽省国税系统重大税收执法决定法制审核规定(试行)》 等3项制度进行了详细解读,16个市局先后做经验交流,省局相关业务处室人员围绕会议主题提出建设性建议。(丁忠)