当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
芜湖市国税局召开党风廉政建设主体责任汇报暨集体约谈会
发布日期:2017-08-02 浏览次数: 字体:[ ]

会议现场

    8月1日上午,芜湖市国税局召开全市国税系统2017年上半年党风廉政建设主体责任汇报暨集体约谈会议,听取各单位上半年党风廉政建设主体责任落实情况的汇报,市局党组书记、局长陈超同志在会上对各单位主要负责人进行了集体约谈。

    陈超局长在集体约谈中指出,各单位主要负责人要敢于担当,切实担负起“第一责任人”的职责。一是保持定力,提升站位,旗帜鲜明讲政治。要切实增强“四个意识”,坚定政治信念,维护核心权威,在本单位营造清清爽爽、团结奋进的政治生态;二是严以修身,秉公用权,深刻汲取“陈、杨、周”案教训。要心存敬畏、守住底线,依法用权、谨慎用权、阳光用权;三是敢抓敢管,严抓严管,切实履行主体责任。要运用好监督执纪第一种形态和执纪监督问责的利器,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;四是率先垂范,严格自律,充实发挥引领示范作用。要自觉做修身立德、真抓实干、廉洁自律的表率,以廉立身,以勤成事,不辜负广大干部群众的殷切期望。

    陈超局长充分肯定了各单位上半年党风廉政建设工作,他强调,各单位要坚决落实全面从严治党要求,凝心聚力,继续抓好下半年党风廉政建设各项工作任务,切实履行好党风廉政建设主体责任。会上,陈超局长还就抓好组织收入、落实省局四个实施意见、开展重点行业整治、推进省局巡察问题整改、强化思想作风建设等年内重点工作提出了具体要求。(文:夏伟 图:张文丽)