当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体税讯
(芜湖日报12月5日2版)“进一家门办两家事” 联合办税便民更暖心
发布日期:2017-12-05 浏览次数: 字体:[ ]

    “真的很感谢国地税联合办税厅的工作人员。我们公司准备在香港上市,筹备过程中,他们不仅细致贴心地为我们解疑答惑,还加班加点为我们更正报表、排忧解难,真的很感动。”近日,芜湖欣平兴包装工业有限公司会计王霞将一面写有“高效廉明,服务热情”字样的锦旗送至弋江区国地税联合办税服务厅。

    这是该厅优化纳税服务为民便民的一个缩影。作为市区首个国地税联合办税服务厅,自2017年6月8日正式运行以来,联合办税厅以国地税合作为基石,按照“一体化”服务的标准,实现了涉税业务“一窗通办”“同城通办”。“以前还要国税、地税来回跑,如今在公司门口就能一次搞定,方便多了!”办税厅附近某财务公司的会计小孔称赞道。

    除了通办的综合窗口,该厅还专设两个号前服务窗口,既为个体工商户、小规模纳税人等业务较为简单的群体提供快捷的服务,还能为信用等级良好的大企业开通绿色通道,提供个性化服务。在优化前台服务的同时,联合办税厅大力推广“互联网+税务”服务,专门设立了自助办税区,配备外网电脑和自助办税终端,其中包括5台24小时自助终端,让纳税人可以不受时间、空间限制自助办理网上申报、发票代开、优惠备案、证明开具等业务,被大家称为“不打烊”的办税厅。

    据统计,截至2017年10月,联合办税厅窗口已受理各类业务460余项,22000余户次,全市占比16.5%,征收税款2554.71万元,业务受理量呈稳步上升趋势。“今后,我们将进一步整合国地税资源,积极落实国务院和国家税务总局关于深化‘放管服’改革的各项部署,拓宽服务渠道,力求将更加高效便民的服务送至纳税人身边。”该办税厅相关负责人表示。(张良  本报记者 陈旻 实习生 潘金铭)