当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
芜湖市鸠江区国税地税联合办税服务厅投入运行
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字体:[ ]

    12月26日上午,芜湖市鸠江区国税地税联合办税服务厅正式投入运行,市局党组书记、局长陈超,党组成员、总经济师伍荫锐率纳税服务局、第二税源管理局等部门负责人莅临现场指导工作。

    该厅是集标准化、规范化、现代化为一体的全职能办税服务厅,内设咨询辅导、办税服务、自助办税、文书填写和等候休息五大功能区。目前,配置业务窗口6个,便捷窗口1个,纳税人可办理税务登记信息补录、报验登记、纳税申报、税款征收、发票认证、发票发售、发票缴销和发票代开业务。自助办税区配备电脑4台、自助办税终端8台(其中4台为24小时自助终端),纳税人可以自助办理网上申报、发票代开、发票领用、发票认证等涉税事项。

    鸠江区国税地税联合办税服务厅作为今年芜湖市区第二个国地税联合办税试点,再次实现了国地税双方资源共享、服务联合,切实解决纳税人“多头跑、跑多次”的问题,以国地税工作的“加法”换取纳税人办税的“减法”,降低了办税成本,提升了税收工作水平,是税务部门落实“放管服”改革,优化营商环境的重要举措,对地方经济的发展将起到良好的促进作用。 (文/范斌 黄乐娜   图/张文丽)

芜湖市鸠江区国税地税联合办税服务厅