当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体税讯
(安徽新闻联播)十九大精神在江淮
围绕主线宣讲十九大精神深入人心重实效
发布日期:2017-12-18 浏览次数: 字体:[ ]

12月8日安徽卫视《安徽新闻联播》,安庆市潜山县国税局十九大精神“车间宣讲队”进企业宣讲十九大精神。

连日来,安徽各地创新宣传形式、增强学习实效,引导广大干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

【实况】快板演出

为了更好地学习宣传贯彻十九大精神,合肥市滨湖世纪社区的老党员们花了两个星期的时间,集体创作快板,用生动活泼的形式,把十九大精神和今天的幸福生活展现出来。

合肥市包河区滨湖世纪社区 居民权轻舟:【出录音】“这种宣讲就更接地气,它的词写得很通俗易懂,十九大内容与我们身边息息相关的感觉,更贴近我们的生活。”

为把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,

安徽各地纷纷运用各种形式,在基层开展十九大精神宣讲。六安市霍邱县把十九大精神融入黄梅戏创作,通过“宣传贯彻十九大 不忘初心跟党走”进社区送戏演出活动,来宣传贯彻十九大精神;亳州市利辛县、马鞍山市含山县发挥劳动模范、道德模范、优秀党员的先锋模范作用,组织多支模范宣讲小分队深入基层,宣讲党的十九大精神。

安徽省劳动模范高亚飞:【出录音】“首先我们要认真学习十九大精神,同时有责任也有义务去宣传十九大(精神),让每个人在各自的工作岗位上发挥自己的模范带头作用。”

马鞍山市含山县供电公司农网配电班组长孙秀应:【出录音】“十九大提出建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,作为电力员工,我要立足岗位,维护好电网设施设备,让居民用上安全电、放心电。”

学习党的十九大精神要带着问题学,贯彻党的十九大精神也要奔着问题去。

安庆市潜山县国税局成立了12支“车间宣讲队”,目前,他们已经进驻23家企业,深入36个车间,为1万多名产业工人进行了宣讲。与常规的宣讲不同,“车间宣讲队”不仅把十九大精神送进企业,还把企业在发展中遇到的难题带回来,研究并加以解决。在海南卫康制药(潜山)有限公司,车间宣讲队的成员正在教企业员工用二维码开票,小改变解决了以往的大麻烦。

海南卫康制药(潜山)有限公司 财务总监 曹结玲:【出录音】“原来我们都是手工录入,比较繁琐,而且出错率比较高,现在采取这种二维码的方式,一秒钟就可以解决问题,提高了工作效率,也降低了出错率。”

安庆市潜山县国家税务局 局长 查凯华:【出录音】“通过‘一送一带’,我们将不断地改进我们的税收工作,提高纳税服务水平,践行十九大精神。”

为了贯彻落实十九大精神,鼓励更多的社会主体投身创新创业,近日,省发改委、省科协、省投资集团等部门在合肥联合举办了2017“创响中国”安徽省创新创业大赛,30个获奖项目拿到了政府给予的1500万元重奖。

安徽中安创谷科技园有限公司 董事长 谢海:【出录音】“十九大报告明确提出来创新是引领发展的第一动力,对一些优秀的项目,通过我们的基金,通过我们的服务,成为他们成长发展的摆渡人,在安徽发展的‘最好地接’。”

讲实说透,凝聚民心。在安徽,生动宣讲与贯彻落实同频共振,党的十九大精神正在这里落地生根、开花结果。