当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
芜湖市国税局荣获2013—2016年度全国群众体育先进单位称号
发布日期:2017-11-06 浏览次数: 字体:[ ]

    日前,芜湖市国税局被国家体育总局授予“2013-2016年度全国群众体育先进单位”称号,这是继2015年市局被省总工会、体育局联合命名为安徽省职工体育优秀示范单位后,在群众性体育工作方面取得的又一项国家级荣誉。

    群众体育先进评选表彰是群众体育领域内唯一经中央批准开展的四年一次的评比达标表彰类活动。这次评选表彰是全民健身上升为国家战略后的第一次,是对各地区、各行业、各单位贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,推进全民健身和健康中国两大国家战略的一次全面检阅,具有很高的权威性和示范意义。表彰期间,习近平等党和国家领导人还亲切接见了部分获奖代表并发表了重要讲话,体现了总书记对群众体育活动的高度重视。

    近年来,芜湖市国税局坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神为指导,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和关于全民健身和健康中国的重要论述,始终坚持把职工体育活动作为加强税务文化建设、构建和谐国税的重要举措,积极倡导“全民健身、崇尚健康”的科学生活理念,紧密结合实际,因地制宜,大力建设干部职工体育健身设施,广泛开展干部职工体育健身活动,提高干部职工体育健身意识和身体素质,激发干部队伍活力,培养集体主义、爱国主义精神,有力促进了各项税收工作圆满完成。(文:杨春光)