当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
中共芜湖市国税局党组召开专题会议研究部署
党的十九大精神学习宣传贯彻工作
发布日期:2017-11-02 浏览次数: 字体:[ ]

    11月1日,中共芜湖市国税局党组召开扩大会议,专题研究部署党的十九大精神学习贯彻工作,市局党组书记、局长陈超主持会议并讲话,市局领导、市局各处室局主要负责人参加了会议。

    陈超指出,各单位要按照省局和市委的部署,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在全市国税系统迅速兴起学习党的十九大精神热潮,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会十九大报告精神实质。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实找准十九大精神与税收工作的结合点,认真总结过去五年的国税工作,研究新情况,提出今后五年国税工作的新思路,确保学到深处、谋在新处、干在实处,真正把“四个意识”落实在行动上,确保党中央决策部署在芜湖国税系统落地生根。

    陈超强调,不忘初心、牢记使命,全力以赴做好新时代国税工作,为推进全面依法治国、促进税收现代化作出新贡献。一要统一认识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。各级党组织和党员领导干部要先学一步,深学一层,广泛采取个人自学、集体研学、专家辅导、主题宣讲、知识测试、撰写学习体会文章等多种形式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。二要精心组织,全面学习贯彻党的十九大重要精神。各单位要成立学习小组,坚持学研结合,以党组中心组、“三会一课”、主题党日活动等形式开展学习,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。三要营造氛围,牢牢把握依法治税工作主线。充分发挥报纸、电台、电视台、网站等媒体作用,按照统一要求开展宣传,及时上传主流媒体报道和理论文章,反映我局学习贯彻的最新动态和成效。

    会上,陈超局长、叶向东副书记、牛美玲总会计师分别领学了市委印发的《十九大精神宣传提纲》的相关部分。(文:徐宏权)